Recipe
レシピ
レシピを探す

カリフォルニアロール
節分の日の一品に。カンタン&オシャレな巻き寿司が作れます!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分以上

香り箱と節分豆の炊き込みご飯
余った節分豆でこんな炊き込みご飯はいかが? 大豆の甘みと香り箱の旨味がよく合います。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分以上

香り箱と焼きなすジュレ仕立て
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。豆腐にかけたり、冷製パスタにしたりと色々アレンジできます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分以上

洋風ちらし寿司
オリーブオイルを使った洋風お寿司。すし飯の上にのせた香り箱が絶妙なハーモニーを演出します。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分以上

香り箱のそうめんチャンプル
香り箱、そうめん、チャンプルの色彩がとてもきれい。簡単なのに食べ応え十分のイチオシレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 60分

香り箱のたこ飯
今回はたこの炊き込みご飯を紹介。香り箱の彩と磯の香りは相性抜群!さんま、鮭、イカ、エビ、ワカメ、牡蠣など旬の魚介と楽しんで。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分

香り箱のあさり飯
今回はあさりの炊き込みご飯を紹介。香り箱の彩と磯の香りは相性抜群!さんま、鮭、イカ、エビ、ワカメ、牡蠣など旬の魚介と楽しんで。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分

加賀揚まん
これは意外!? ほんのり甘いまんじゅうの生地と加賀揚のあんがベストマッチ! おやつやお茶受けにどうぞ。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 60分

香り箱とそら豆の炊き込みごはん
ジューシーな香り箱とほっくり感のあるそら豆が美味しい一品。香り箱の色合いが上品さを醸し出します。 #カニカマッチング
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分