Recipe
レシピ
レシピを探す
香り箱のおかずになるスープ
具材たっぷり満ぷくスープ。冷蔵庫にあるお好みのお野菜をたっぷりと使ってください。夜食にもどうぞ。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
カニカマのカダイフ巻き風
カダイフはトルコやギリシャを起源とする極細の麺です。主に小麦粉と水で作られ、熱い鉄板の上で細い糸状に生地を注いで焼いて作ります。実際にカニカマをカダイフ巻きにしているかは謎ですが、ズワイガニのカダイフ巻きは食べられているので、きっとあるだろうというオリジナルメニューです。カダイフをそうめんで代用しています。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#トルコ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分
香りやっこ丼
香り箱が味と彩りの決め手。ごはんはアツアツがおすすめ!ごはんと豆腐の温度の違いが楽しく、しっかりとごはんが食べられる丼です。朝ごはんや簡単にすませたいランチにもぴったり。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
香り箱のユッケ
火も包丁も使わないお手軽な一品。カニカマの旨味とアボカドのコクがよく合います。#ちくはと酔うカニカマ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 5分
香り箱の黒こしょう炒め
暑い時期にぴったり! 香り箱と夏野菜を使った色鮮やかでスパイシーな炒め物です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
香り箱のタコさんうどん
半夏生(はんげしょう)という特別な暦日を知っていますか?タコを食べる習慣があるこの日に、カニカマでアレンジしたかわいいタコうどんはいかが?さっぱり食べられて夏にぴったり!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
加賀揚チーズおにぎり
練り物×おにぎり。加賀揚とチーズは相性バツグンでおにぎりにしても美味しい!アイデアレシピ特集のおにぎりシリーズも見てね!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
加賀揚のガパオライス
ひき肉と加賀揚の新しい組み合わせが絶妙にマッチ。赤・黄のパプリカを入れることで彩リも良く、ビタミンC量もアップ!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 20分
香り箱と豆腐のつみれ お吸いもの
あんかけ仕立てにしても美味しいです。野菜は好みのものを入れていただいて大丈夫です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分