Recipe
レシピ
レシピを探す

かぶの含め煮 香り箱あんかけ
あんかけにした香り箱はフワフワ食感でやさしい味わい。正月などのおもてなし料理にもおすすめです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

カニカマのカダイフ巻き風
カダイフはトルコやギリシャを起源とする極細の麺です。主に小麦粉と水で作られ、熱い鉄板の上で細い糸状に生地を注いで焼いて作ります。実際にカニカマをカダイフ巻きにしているかは謎ですが、ズワイガニのカダイフ巻きは食べられているので、きっとあるだろうというオリジナルメニューです。カダイフをそうめんで代用しています。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#トルコ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分

創作カラフルちくわ天
ほんのひと手間加えるだけで、バリエーション豊かなちくわ料理が出来上がります。お子様といっしょに楽しみながら料理してみては?
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

カニカマとコーンクリームのスコップコロッケ
丸めず簡単!揚げずにヘルシー!ちょっと贅沢なかに風味かまぼこ「香り箱(または匠のカニカマ)」でワンランクアップしたスコップコロッケができました。#スギヨのカニカマまつり
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分

とうもろこしバターの炊き込みご飯
子どもも大好きなコーンバター。見た目も鮮やか、シャキシャキ感と甘みがトリコ。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分

香り箱とそら豆の炊き込みごはん
ジューシーな香り箱とほっくり感のあるそら豆が美味しい一品。香り箱の色合いが上品さを醸し出します。 #カニカマッチング
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分

加賀揚まん
これは意外!? ほんのり甘いまんじゅうの生地と加賀揚のあんがベストマッチ! おやつやお茶受けにどうぞ。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 60分

いわしのつみれ香り箱あんかけ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分

加賀揚と鶏肉の炊き込みごはん
加賀揚のシャキシャキ食感とうまみが決め手。加賀揚と鶏肉のごろごろ具材でボリューム満点!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分