Recipe
レシピ
レシピを探す

カニカマの肉巻きカツ風揚げ餃子
中国では餃子は主食として食べられることが多く、水餃子や蒸し餃子という食べ方がスタンダードです。今回はソースによく合う、フライ風の揚げ餃子に仕上げました。餃子といえばお肉ですが、低脂質なカニカマと合わせることでヘルシーにかさ増しが可能です!お肉のうまみをカニカマが吸って、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#中国
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 30分

大人のカニカマのクロックムッシュ
大人のカニカマのほのかな甘さとチーズの組み合わせが絶妙。カンタンにできて、家族みんなが喜ぶレシピです。休日のランチはこれで決まり!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分

大人のカニカマ ピリ辛油そうめん
淡白な印象のそうめんが満足度の高い一品になります。しっかり味で食が進みます。ビールのお供にも!豆板醤を抜けば、子どもでもOK!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 10分

かぶの含め煮 香り箱あんかけ
あんかけにした香り箱はフワフワ食感でやさしい味わい。正月などのおもてなし料理にもおすすめです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

カニカマのハーフコロッケ
お肉なしでも大満足! アツアツの衣の中で、じゃがいもとカニカマの旨味がブレンドされたおいしさバツグンのレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分以上

サッ!と簡単 夏のお吸い物
味付けのポイントは塩こんぶ。塩こんぶとカニカマの旨みが合わさって、冷やして食べてもおいしい!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

オールカニカマたこ焼き
生地もあんかけも、すべてカニカマで作ったオールカニカマたこ焼き!たこの代わりにカニカマをふんだんに使い、カニカマの旨味がたっぷり詰まっています。#カニカマイホーム
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

いわしのつみれ香り箱あんかけ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分

香り箱とぶりと冬野菜のしゃぶしゃぶ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。ぶり以外に、鯛やひらめでも代用できます。最後ににゅうめんを入れるととても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分