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しょうがの炊き込みご飯

初夏にオススメ!さわやかな生姜の風味で食欲UP。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

カニカマ餃子(モモ)

ネパール料理、チベット料理で人気のスパイスが効いた蒸し餃子。マイルドだけどピリッと辛いトマトと玉ねぎ、ニンニクのソースで食べることが多いです。サルサソースはまさにぴったりでした。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#ネパール

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
60分

とうもろこしバターの炊き込みご飯

子どもも大好きなコーンバター。見た目も鮮やか、シャキシャキ感と甘みがトリコ。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

香り箱とそら豆の炊き込みごはん

ジューシーな香り箱とほっくり感のあるそら豆が美味しい一品。香り箱の色合いが上品さを醸し出します。 #カニカマッチング

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

加賀揚まん

これは意外!? ほんのり甘いまんじゅうの生地と加賀揚のあんがベストマッチ! おやつやお茶受けにどうぞ。

使用商品
加賀揚
ジャンル
中華風
調理時間
60分

いわしのつみれ香り箱あんかけ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

加賀揚と鶏肉の炊き込みごはん

加賀揚のシャキシャキ食感とうまみが決め手。加賀揚と鶏肉のごろごろ具材でボリューム満点!

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
60分

土鍋で茶わん蒸し

土鍋の余熱で作る茶わん蒸し。酢が入らず、なめらかに仕上がります。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
30分

ドーム寿司

しましま模様のお寿司ケーキ。酢飯と具を重ねて詰めるだけ!ホールケーキのように切り分ければ、お祝いムードがいっそう盛り上がります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分