Recipe
レシピ
レシピを探す
いわしのつみれ香り箱あんかけ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
香り箱とぶりと冬野菜のしゃぶしゃぶ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。ぶり以外に、鯛やひらめでも代用できます。最後ににゅうめんを入れるととても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
ちくわのかき揚げ
お弁当やおつまみにもおすすめ!お好みでケチャップをつけても美味しいです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
ビタミンちくわとキノコの酒蒸し
油を使わずにヘルシーな一品。白菜キムチが味の決め手。蒸したちくわの食感はふわふわしておいしい!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
加賀揚丼
シャキシャキ野菜がたっぷり入った加賀揚をどんぶりにしました。さっと煮て野菜の食感を残すのがポイントです。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
ちくわきなこ
きなこと合わせることでさらに栄養アップ!おやつにもオススメです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
加賀たまトロ丼
加賀揚のシャキシャキ感と卵のふわトロ感がマッチング♪ 玉ねぎをたっぷり入れるのがポイントです。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
大人のカニカマのカルパッチョ
ジューシーなカニカマと酸味の効いたドレッシングが相性抜群。前菜の一品として最適!
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
加賀揚と茄子の味噌炒め
甘辛ダレが食欲をそそるおつまみレシピ。お好みで七味唐辛子を最後に混ぜ合わせると、味が引き締まります。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分