EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

ビタミンちくわのカレー風味マヨサラ

切って混ぜるだけの火を使わないスピードメニュー。もっちりちくわとざくざくキャベツの食感が楽しい、食べ応えのある満足サラダです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

ちくわの梅肉和え

梅肉がアクセントを与える。手軽で簡単に作れるさっぱりあえ物。老若男女に好かれること間違いない味付けの一品!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
10分

加賀揚炊き込みごはん

野菜がたっぷり入った加賀揚を使うことで、手軽に炊き込みごはんが作れます。お子様にもどうぞ。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
60分以上

うな蒲ちゃんとなすバター丼

うな蒲ちゃんとバターで炒めたなすは相性も良く、家族に大好評。小骨の心配もなく、子どももおじいちゃんおばあちゃんも家族みんなで食べられます!#うな蒲丼フェス

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱のホットサンド

サクサクした外側とジューシーな中身のコントラストが楽しめる料理。加熱するとカニカマがふんわりして最高に美味しくなります。#カニカマリアージュ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

3色ミルフィーユ ポテサラ

ひし餅みたいなポテトサラダ。いつものポテトサラダが、盛り付けのアレンジで、ひなまつりに欠かせないひし餅風に。ポイントは色合い。牛乳パックで型を作ります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

香り箱のバター醤油焼き

2つのおかずが一度にできる!フライパンの余ったスペースで好みの野菜を一緒に焼けば、バターソテーも完成。彩りもボリュームもバッチリです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

ちくわピザ

ピザ生地は重くて・・・という方におすすめお手軽ピザ。ビタミンちくわの表面がサクッと仕上がり、ニンニク入りトマトソースがぴったりの、たんぱく質多めの嬉しいピザ!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

うな蒲ちゃんのとろろどんぶり

うな蒲ちゃんととろろでスタミナごはん。とろろ料理はツルツルと食べられて食欲のない日にもおすすめです。#うな蒲丼フェス

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
5分