Recipe
レシピ
レシピを探す

香り箱の彩りピラフ
炊飯器でひとつでOK! コロコロに丸めればお弁当にもなる便利でかんたんなレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 60分以上

ごぼうの炊き込みご飯
食物繊維たっぷり!柔らかい食感と優しい香りを味わって。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分

カニマヨ餃子ピザ
のせて焼くだけの簡単レシピ。お子様のおやつやホームパーティに大活躍すること請け合いです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分

香り箱のクリームグラタン
乳製品たっぷりで栄養満点! 冷凍保存すればお弁当のおかずにも使える便利なメニューです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分

カニカマのカダイフ巻き風
カダイフはトルコやギリシャを起源とする極細の麺です。主に小麦粉と水で作られ、熱い鉄板の上で細い糸状に生地を注いで焼いて作ります。実際にカニカマをカダイフ巻きにしているかは謎ですが、ズワイガニのカダイフ巻きは食べられているので、きっとあるだろうというオリジナルメニューです。カダイフをそうめんで代用しています。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#トルコ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分

香り箱とたこ、桃のサラダ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。簡単ながら見た目がきれいなのでパーティに最適。桃をキウイやメロンに替えても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分

カニカマと新生姜の肉巻き
カニカマと新生姜の味だけで下味以外の調味料は不要!食べる時に七味とマヨネーズを添えてもおいしくいただけます。#カニカマニイチ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

香り箱とメンマの白髪葱和え
美味しいカニカマを使うことが一番のポイント!メンマはラー油の入ったものだとピリッとして大人味になり、お酒のおつまみにもぴったりです。#スギヨのカニカマまつり
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

新生姜と香り箱の酸辣湯麺
新生姜とカニカマは火を通したものと通さないもの、2種類を味わえるのがポイント。えのきなど、きのこ類を入れたアレンジもおすすめです。#カニカマニイチ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 20分