Recipe
レシピ
レシピを探す
新生姜とカニカマのアスパラレモンバター炒め
シャキシャキ食感の新生姜とアスパラと、加熱でふっくらしたカニカマ。レモンと新生姜の爽やかな酸味と、バターのコクが食欲をそそります。#カニカマイニチ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
香り箱と帆立、菜の花のぬた
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。春を感じさせる帆立、菜の花とともに、ぬたにしてみました。赤、緑、黄の彩りが映えるレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
カニカマの春雨スープ
カニカマをたっぷり入れることで、食欲のない時もさらっと食べられる。あっさり、栄養的にもばっちりスープ!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
カニカマとパクチーの炊き込みご飯
爽やかな風味が食欲をそそるレシピ。カニカマとパクチーは相性抜群!パクチー好きはぜひ試してみて♪
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分
そら豆と香り箱のかき揚げ
サクサクの食感がクセになります。味付けをしなくても香り箱の味だけで美味しく作れます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
香り箱の納豆明太子
ご飯のお供にも、お酒のお供にも。大粒、小粒、ひきわり納豆等、納豆にも色々ありますが、納豆の歯ごたえも楽しめる中粒がおすすめ。#カニカマイフレンド
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
香り箱とたっぷり野菜のラタトゥイユ
香り箱の優しい風味と4種の野菜の旨味がベストマッチ! 夏のランチやディナーにどうぞ。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
香り箱とお漬物の簡単のり巻き
たくあんと香り箱の食感が楽しい。子どもも喜ぶ巻き寿司レシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
香り箱と竹の子、わかめのかき揚げ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。春の出会いものと香り箱をかき揚げにしました。丼にしても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分