Recipe
レシピ
レシピを探す
うな蒲ちゃんとなすバター丼
うな蒲ちゃんとバターで炒めたなすは相性も良く、家族に大好評。小骨の心配もなく、子どももおじいちゃんおばあちゃんも家族みんなで食べられます!#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
う巻き
贅沢う巻きをうな蒲ちゃんでお手軽レシピに。きれいな見た目でちょっとしたおもてなし料理やお弁当にも◎。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
3色ミルフィーユ ポテサラ
ひし餅みたいなポテトサラダ。いつものポテトサラダが、盛り付けのアレンジで、ひなまつりに欠かせないひし餅風に。ポイントは色合い。牛乳パックで型を作ります。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
ビタミンちくわでエビチリ風
ビタミンちくわでエビチリ風を作りました。ちくわを結んでボリュームを出したのがポイントです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 30分
香り箱の明太マヨトースト
味付けの決め手はマヨ醤油。和の隠し味「しょうゆ」を入れることで味が引き締まり、深みや香ばしさが違います。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
【恵方巻】ロールサンド
恵方巻をパンでアレンジ。酢飯が苦手、太巻き作りが難しいと思っている方に、簡単に作れる一味違った恵方巻を紹介します。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
香り箱のホットサンド
サクサクした外側とジューシーな中身のコントラストが楽しめる料理。加熱するとカニカマがふんわりして最高に美味しくなります。#カニカマリアージュ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
うな蒲ちゃんのとろろどんぶり
うな蒲ちゃんととろろでスタミナごはん。とろろ料理はツルツルと食べられて食欲のない日にもおすすめです。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分
香り箱のバター醤油焼き
2つのおかずが一度にできる!フライパンの余ったスペースで好みの野菜を一緒に焼けば、バターソテーも完成。彩りもボリュームもバッチリです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
