Recipe
レシピ
レシピを探す
香り箱とたっぷり野菜のラタトゥイユ
香り箱の優しい風味と4種の野菜の旨味がベストマッチ! 夏のランチやディナーにどうぞ。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
かぶの含め煮 香り箱あんかけ
あんかけにした香り箱はフワフワ食感でやさしい味わい。正月などのおもてなし料理にもおすすめです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
ドーム寿司
しましま模様のお寿司ケーキ。酢飯と具を重ねて詰めるだけ!ホールケーキのように切り分ければ、お祝いムードがいっそう盛り上がります。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
チーズのカニカマ挟み揚げ
じっくり揚げるとチーズがとろとろに!お酒との相性も抜群ですが、お子さんにもおすすめのレシピです。#ちくはと酔うカニカマ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
カニカマとコーンクリームのスコップコロッケ
丸めず簡単!揚げずにヘルシー!ちょっと贅沢なかに風味かまぼこ「香り箱(または匠のカニカマ)」でワンランクアップしたスコップコロッケができました。#スギヨのカニカマまつり
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分
香り箱の巻き寿司
みんな大好きな巻き寿司。インパクト&満足度ともにマックス! ちょっとした集まりや行楽のときに重宝するレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
3色ミルフィーユ ポテサラ
ひし餅みたいなポテトサラダ。いつものポテトサラダが、盛り付けのアレンジで、ひなまつりに欠かせないひし餅風に。ポイントは色合い。牛乳パックで型を作ります。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
カニカマの肉巻きカツ風揚げ餃子
中国では餃子は主食として食べられることが多く、水餃子や蒸し餃子という食べ方がスタンダードです。今回はソースによく合う、フライ風の揚げ餃子に仕上げました。餃子といえばお肉ですが、低脂質なカニカマと合わせることでヘルシーにかさ増しが可能です!お肉のうまみをカニカマが吸って、冷めてもおいしいのでお弁当にも◎#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#中国
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 30分
香り箱のクリームグラタン
乳製品たっぷりで栄養満点! 冷凍保存すればお弁当のおかずにも使える便利なメニューです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分