EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

手まり寿司

酢飯とネタをラップでキュッと包むだけ。まぁるい形と色とりどりの愛らしい見た目に、子どもたちも大喜びです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

香り箱と豆腐だんごのミルクシチュー

ミルクベースのふんわり&ホッとするレシピ。お豆腐と野菜たっぷりで女性にうれしいヘルシーなメニューです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

香り箱とりんご、アボカドの恵方巻

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。りんごの代わりに、梨、山芋も美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

ちくわ入りあんかけ焼きそば

お肉のかわりにちくわでヘルシーに!あんがちくわによくからみます。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
中華風
調理時間
30分

カニカマと海苔のくるくるパイ

カニカマと海苔を組み合わせたおかずパイ!子供のおやつだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりな美味しさ。冷凍庫に10分冷やすことで生地ダレを防ぎます!#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

土鍋で茶わん蒸し

土鍋の余熱で作る茶わん蒸し。酢が入らず、なめらかに仕上がります。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
30分

加賀揚 和風オムライス

加賀揚とお米を一緒に炊きこむことで、ご飯全体に旨味が。きのこの種類を変えてもよし、ご飯の味を変えてもよしのアレンジも自由に!

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
30分

創作カラフルちくわ天

ほんのひと手間加えるだけで、バリエーション豊かなちくわ料理が出来上がります。お子様といっしょに楽しみながら料理してみては?

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
30分

香り箱のクリームシチュー

牛乳たっぷりのさっぱりクリームシチュー。カニカマの旨みで更に美味しくなります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分