EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

新生姜と香り箱の酸辣湯麺

新生姜とカニカマは火を通したものと通さないもの、2種類を味わえるのがポイント。えのきなど、きのこ類を入れたアレンジもおすすめです。#カニカマニイチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

胡麻にんじんソース和え

じっくり煮て甘味を引き出したニンジンと、胡麻の香りでニンジンが苦手な方でも食べやすい。ほうれん草やいんげんと和えても美味。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

カニカマの春雨スープ

カニカマをたっぷり入れることで、食欲のない時もさらっと食べられる。あっさり、栄養的にもばっちりスープ!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

香り箱と豆腐の厚焼き玉子

豆腐入りでふんわり、彩りも綺麗。フライパンで丸くキッシュのような見た目でパーティにも喜ばれる一品です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

ちくわのかき揚げ

お弁当やおつまみにもおすすめ!お好みでケチャップをつけても美味しいです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱の手巻き寿し

酢飯と具材を巻くだけ簡単!一味違う手巻き寿司でホームパーティでも映える一品に!和風な手巻き寿司にクリームチーズを加えることでちょっぴりフレンチな味わいを楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱ともずくのチヂミ

食物繊維が豊富なヘルシーレシピ。忙しいときのお昼ご飯にどうぞ。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

カニカマと豆腐のグラタン

豆腐を使った、簡単ヘルシーなグラタンです。豆腐の水切りをしっかりするのがポイント。カニカマにチーズとミートソースをからめて召し上がれ! #カニカマッチング

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

土鍋で茶わん蒸し

土鍋の余熱で作る茶わん蒸し。酢が入らず、なめらかに仕上がります。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
30分