EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

香り箱の手巻き寿し

酢飯と具材を巻くだけ簡単!一味違う手巻き寿司でホームパーティでも映える一品に!和風な手巻き寿司にクリームチーズを加えることでちょっぴりフレンチな味わいを楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

カニカマ マヨネーズグラタン

今回の味付けではマヨネーズを使っていますが、味噌や醤油などを使えば和風に。クレイジーソルトのようなシーズニングを使うと洋風テイストが増します。いろいろなアレンジが楽しめるレシピです。#カニカマイフレンド

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

トマト梅ソース和え

トマトのグルタミン酸の旨味と梅の酸味は相性抜群!冷奴や素麺に、わかめやもずくなどの海藻とも合わせて楽しんで。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

加賀揚れんこん チーズ焼き

香ばしいチーズと、ピリ辛れんこんがおつまみにもぴったり!ノーマル加賀揚や加賀揚ごぼうでも美味しいので試してみて♪

使用商品
加賀揚
ジャンル
洋風
調理時間
20分

ちくわハットク

外はカリっと、中はとろ〜りとしたチーズハットクとビタミンちくわをコラボ!ちくわととろけるチーズの相性もバッチリ!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

新生姜と香り箱の酸辣湯麺

新生姜とカニカマは火を通したものと通さないもの、2種類を味わえるのがポイント。えのきなど、きのこ類を入れたアレンジもおすすめです。#カニカマニイチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

カニカマのバーニャカウダー

ヨーロッパはカニカマ消費量が日本より多く、SURIMIとして親しまれています。サラダとしても大活躍!バーニャカウダーでは野菜と一緒に。そのままおつまみにもぴったり!#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#イタリア

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

ビタちくボート

ビタミンちくわの大きさを活かした、ボリュームおかず。子どもも大好き「コーンマヨ」「ピザ風」の2つの味を紹介します。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

簡単なカニカマおやつ!カニカマパイ

サクサクの食感と、とろーりチーズとカニカマの相性が抜群!見た目も可愛らしく、作る工程も楽しめます。子どもも大喜びなレシピです。#カニカマイホーム

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分