EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

香り箱とキャベツのスイートチリソース海苔巻き

飯の代わりにキャベツを入れることでヘルシーな一品に。ただヘルシーなだけでなく、チリソースでスパイシーな味わいが美味しい手巻き寿司になっています。#海苔カマくるくる

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
5分

カニカマのバーニャカウダー

ヨーロッパはカニカマ消費量が日本より多く、SURIMIとして親しまれています。サラダとしても大活躍!バーニャカウダーでは野菜と一緒に。そのままおつまみにもぴったり!#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#イタリア

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

香り箱のクリームチーズディップ

クリームチーズとカニカマを海苔でディップ!海苔は巻くだけでなく付けて食べる美味しさもあります。#海苔カマくるくる

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

カニカマのナシゴレン

練り物文化が根付いているインドネシア。ココナッツで蒸した魚のすり身や、すり身を揚げたものなど、把握できないほどの種類です。ナシゴレンには海産物を入れることが主です。「ナシゴレン」とはインドネシア語でナシは「飯」、ゴレンは「揚げる」の意味。実際は炒めて作るインドネシア風のスパイシーなエスニックチャーハン。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#インドネシア

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

香り箱天いなり

外はサクっと中はふわっと、大葉の風味と香り箱が美味しさを際立てます。お好みで薬味を添えて様々な味をお楽しみください!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

かにかまジュリエンヌいなり

香り箱と野菜をフレンチドレッシングであえるだけで、ヘルシーで簡単、彩り豊かな一品が完成!千切りにした野菜と香り箱の色合いが美しい一品です。季節の野菜でアレンジも自由自在!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

香り箱とオクラのお花巻き

真ん中のオクラが断面を綺麗に見せるポイント!アクセントとしてのチーズとも相性抜群です。#海苔カマくるくる

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

かにかまとアボカドの飾りいなり

アボカドとカニで見た目も豪華な一品。アボカドの濃厚な味わいが香り箱にピッタリ。いなりの甘みとレモンの酸味が意外と合うんです!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

かにかまと卵のチリソース

いなり揚げはふっくらやわらかな食感でふわふわな香り箱と卵との相性ばっちり!ピリ辛のチリソースと香り箱のほんのり甘みが美味しさを引き立てます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
20分