EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

手まり寿司

酢飯とネタをラップでキュッと包むだけ。まぁるい形と色とりどりの愛らしい見た目に、子どもたちも大喜びです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

土鍋で茶わん蒸し

土鍋の余熱で作る茶わん蒸し。酢が入らず、なめらかに仕上がります。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
30分

ドーム寿司

しましま模様のお寿司ケーキ。酢飯と具を重ねて詰めるだけ!ホールケーキのように切り分ければ、お祝いムードがいっそう盛り上がります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

香り箱のホットサンド

サクサクした外側とジューシーな中身のコントラストが楽しめる料理。加熱するとカニカマがふんわりして最高に美味しくなります。#カニカマリアージュ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

大人のカニカマ天・たまごソースの手巻寿司

カニカマを揚げる一手間で美味しさアップ!揚げた天ぷらの上に卵ソースをかけることで、やみつきになるおいしさに。#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
30分

香り箱のあんかけ雑炊

かに風味の雑炊です。見た目がきれいで、おなかに優しく、疲れた胃腸にうれしいレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

香り箱のクリームグラタン

乳製品たっぷりで栄養満点! 冷凍保存すればお弁当のおかずにも使える便利なメニューです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

3色ミルフィーユ ポテサラ

ひし餅みたいなポテトサラダ。いつものポテトサラダが、盛り付けのアレンジで、ひなまつりに欠かせないひし餅風に。ポイントは色合い。牛乳パックで型を作ります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

加賀揚 和風オムライス

加賀揚とお米を一緒に炊きこむことで、ご飯全体に旨味が。きのこの種類を変えてもよし、ご飯の味を変えてもよしのアレンジも自由に!

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
30分