Recipe
レシピ
レシピを探す
大人のカニカマのパエリア
フライパンでできるパエリア。みんなが集まるパーティで料理もあなたも主役になれるレシピです。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分以上
ビタミンちくわ団子と野菜の串刺し
手軽にオードブル。ちくわ団子だけで、お弁当のおかずにしたり、ポン酢で味付けしたり、鍋の具にしたりといろいろに応用できます。串8本分のレシピです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
手まり寿司
酢飯とネタをラップでキュッと包むだけ。まぁるい形と色とりどりの愛らしい見た目に、子どもたちも大喜びです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
ちくわピザ
ピザ生地は重くて・・・という方におすすめお手軽ピザ。ビタミンちくわの表面がサクッと仕上がり、ニンニク入りトマトソースがぴったりの、たんぱく質多めの嬉しいピザ!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
3色ミルフィーユ ポテサラ
ひし餅みたいなポテトサラダ。いつものポテトサラダが、盛り付けのアレンジで、ひなまつりに欠かせないひし餅風に。ポイントは色合い。牛乳パックで型を作ります。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
【恵方巻】ロールサンド
恵方巻をパンでアレンジ。酢飯が苦手、太巻き作りが難しいと思っている方に、簡単に作れる一味違った恵方巻を紹介します。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
香り箱とたこ、桃のサラダ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。簡単ながら見た目がきれいなのでパーティに最適。桃をキウイやメロンに替えても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
香り箱と焼きなすジュレ仕立て
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。豆腐にかけたり、冷製パスタにしたりと色々アレンジできます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分以上
カニマヨ餃子ピザ
のせて焼くだけの簡単レシピ。お子様のおやつやホームパーティに大活躍すること請け合いです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 10分
