EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

ドーム寿司

しましま模様のお寿司ケーキ。酢飯と具を重ねて詰めるだけ!ホールケーキのように切り分ければ、お祝いムードがいっそう盛り上がります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

手まり寿司

酢飯とネタをラップでキュッと包むだけ。まぁるい形と色とりどりの愛らしい見た目に、子どもたちも大喜びです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

香り箱とたっぷり野菜のラタトゥイユ

香り箱の優しい風味と4種の野菜の旨味がベストマッチ! 夏のランチやディナーにどうぞ。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

香り箱ぶっかけそうめん 梅風味

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。いろいろな生野菜を添えたり、そうめんをうどんに代えても美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

ちくわピザ

ピザ生地は重くて・・・という方におすすめお手軽ピザ。ビタミンちくわの表面がサクッと仕上がり、ニンニク入りトマトソースがぴったりの、たんぱく質多めの嬉しいピザ!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

香り箱のタコさんうどん

半夏生(はんげしょう)という特別な暦日を知っていますか?タコを食べる習慣があるこの日に、カニカマでアレンジしたかわいいタコうどんはいかが?さっぱり食べられて夏にぴったり!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

ちくわバーグ

ピーマンの肉詰めならぬ、ちくわの肉詰め。食欲旺盛の全ての人が大満足のたんぱく質+たんぱく質の一品!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

ビタちくボート

ビタミンちくわの大きさを活かした、ボリュームおかず。子どもも大好き「コーンマヨ」「ピザ風」の2つの味を紹介します。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

香り箱ともずくのチヂミ

食物繊維が豊富なヘルシーレシピ。忙しいときのお昼ご飯にどうぞ。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分