Recipe
レシピ
レシピを探す
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2017/11/09_top-320x320.jpg)
香り箱のクリームシチュー
牛乳たっぷりのさっぱりクリームシチュー。カニカマの旨みで更に美味しくなります。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2018/01/633e12b84bd59fe32fb7f3ad29aaff5f-320x320.jpg)
カニカマのハーフコロッケ
お肉なしでも大満足! アツアツの衣の中で、じゃがいもとカニカマの旨味がブレンドされたおいしさバツグンのレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 60分以上
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2020/06/e14a7fa5c60a2f1c7d4d62c7c0290d6c-320x320.jpg)
カニカマきんぴら
きんぴらとカニカマがマッチ!カニカマに火を通すことでさらに味わい良くなる。簡単にササッと作れる品!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2019/02/70_top-320x320.jpg)
香り箱とぶりと冬野菜のしゃぶしゃぶ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。ぶり以外に、鯛やひらめでも代用できます。最後ににゅうめんを入れるととても美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2018/09/69_top-320x320.jpg)
いわしのつみれ香り箱あんかけ
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_1735-2-320x320.jpg)
オールカニカマたこ焼き
生地もあんかけも、すべてカニカマで作ったオールカニカマたこ焼き!たこの代わりにカニカマをふんだんに使い、カニカマの旨味がたっぷり詰まっています。#カニカマイホーム
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2017/11/25_top-320x320.jpg)
洋風ちらし寿司
オリーブオイルを使った洋風お寿司。すし飯の上にのせた香り箱が絶妙なハーモニーを演出します。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分以上
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2019/12/0b043409b6bab686f47e6d138833a6ad-e1576739951687-320x320.jpg)
香り箱とさんまの炊き込み御飯
さんま以外の鮭やアジなどでも同じように作って美味しくできます。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
![](https://www.sugiyo.co.jp/_wp/wp-content/uploads/2020/09/153750e81e246856648f3c500c77af5b-320x320.jpg)
香り箱と新生姜酢めしのラップ寿司
ラップで包むだけの手軽にできるカニカマ寿司です。みじん切りの新生姜と漬け汁を混ぜこんだ酢めしが爽やかで、風味豊かなカニカマにぴったり。#カニカマニイチ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分