Recipe
レシピ
レシピを探す

う巻き
贅沢う巻きをうな蒲ちゃんでお手軽レシピに。きれいな見た目でちょっとしたおもてなし料理やお弁当にも◎。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

香り箱の紅白おにぎり
冷めても美味しさ長持ちで、マンネリ化しがちなお弁当や運動会にもピッタリ!甘じょっぱい味付けがとまらなくなるおにぎりです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

胡麻たっぷり!うな蒲ちゃん&梅干ふりかけ
ご飯がとまらないほど、実は相性抜群の「うなぎと梅干し」。うなぎをふりかけにするなんて、うな蒲ちゃんだから手軽にできるアレンジレシピです。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

かにかまおにぎり
豆板醤を入れることによってパンチを、天かすを入れることによって食感あるおにぎりに。ピリッと辛味のある大人なおにぎり!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 5分

大人のカニカマと豆苗春巻き
夏に冷たい物ばかり食べていては胃腸が弱ってしまいます。そんなときは涼しい部屋でアツアツの春巻き!下準備が簡単で、油もごく少量でできる揚げ物なので、暑い夏でも作りやすいレシピです。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 5分

香り箱のバター醤油焼き
2つのおかずが一度にできる!フライパンの余ったスペースで好みの野菜を一緒に焼けば、バターソテーも完成。彩りもボリュームもバッチリです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分

加賀揚のチーズ巻き
そのままでもおいしい加賀揚を、少しだけ目先を変えて洋風に。スライスチーズは溶けるタイプではなく普通タイプのものを使ってください。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分

ビタミンちくわのカレー風味マヨサラ
切って混ぜるだけの火を使わないスピードメニュー。もっちりちくわとざくざくキャベツの食感が楽しい、食べ応えのある満足サラダです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分

香り箱のバター焼き
バターが染み込んだ香り箱はクセになるおいしさ。夕飯の付け合わせやお弁当のおかず、おつまみにもピッタリ。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分