EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

サッ!と簡単 夏のお吸い物

味付けのポイントは塩こんぶ。塩こんぶとカニカマの旨みが合わさって、冷やして食べてもおいしい!

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
10分

うな蒲ちゃんの手まりおにぎり

うな蒲ちゃんがかわいいおしゃれおにぎりに。パーティやお弁当にもおすすめ。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
10分

加賀揚 焼きそば

お肉と野菜の代わりに!4種の国産野菜たっぷりの加賀揚でボリュームアップ

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

加賀揚とじゃがいもの梅煮

旨みたっぷり加賀揚の煮物に梅干しをプラス。さっぱり味に仕上げました。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱とぶりと冬野菜のしゃぶしゃぶ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。ぶり以外に、鯛やひらめでも代用できます。最後ににゅうめんを入れるととても美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

こんにゃくとビタミンちくわのピリ辛炒り煮

ピリッと辛い味付けがクセになります。酒の肴やお弁当などにぴったりです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
20分

ちくわのかき揚げ

お弁当やおつまみにもおすすめ!お好みでケチャップをつけても美味しいです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
20分

いわしのつみれ香り箱あんかけ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

加賀揚丼

シャキシャキ野菜がたっぷり入った加賀揚をどんぶりにしました。さっと煮て野菜の食感を残すのがポイントです。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
5分