Recipe
レシピ
レシピを探す

香り箱とりんご、アボカドの恵方巻
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。りんごの代わりに、梨、山芋も美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

うな蒲ちゃんで和風ガバオライス
お肉の代わりにうな蒲ちゃんを使った和風テイストのガパオライス。辛くない味付けで食べやすく仕上げました。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

カニカマ マヨネーズグラタン
今回の味付けではマヨネーズを使っていますが、味噌や醤油などを使えば和風に。クレイジーソルトのようなシーズニングを使うと洋風テイストが増します。いろいろなアレンジが楽しめるレシピです。#カニカマイフレンド
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分

かぼちゃ入りちくわ天ぷら
ビタミンちくわの中にこれでもか!とパンパンにかぼちゃサラダを詰めて。夕食の一品にも、お弁当の一品にも、ブラックペッパーをかけてワインのお供にも!ちくわとかぼちゃの意外な組み合わせがマッチ!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

香り箱と豆腐の厚焼き玉子
豆腐入りでふんわり、彩りも綺麗。フライパンで丸くキッシュのような見た目でパーティにも喜ばれる一品です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分

加賀揚のチーズ巻き
そのままでもおいしい加賀揚を、少しだけ目先を変えて洋風に。スライスチーズは溶けるタイプではなく普通タイプのものを使ってください。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分

香り箱のカニマヨ
香り箱とさつま芋をマヨネーズソースでまろやかに包みこみました。お子様に「おいしい!」と言われるレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

加賀揚スタミナ丼
夏バテ知らずの元気レシピ! キムチを入れて、ピリ辛風味のカラフルな丼にしました。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分

ちくわバーグ
ピーマンの肉詰めならぬ、ちくわの肉詰め。食欲旺盛の全ての人が大満足のたんぱく質+たんぱく質の一品!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分