EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

香り箱と豆腐のつみれ お吸いもの

あんかけ仕立てにしても美味しいです。野菜は好みのものを入れていただいて大丈夫です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

きゅうり酢ソース和え

きゅうりおろしでさっぱりと、緑と赤の彩りで食卓に華やかさを。食べる直前に混ぜ合わせることがポイント。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分

カニカマホットドッグ

ドイツのフランクフルターを野球観戦用にパンに挟んで食べるようになったホットドッグ。カニカマも家庭料理としてサンドウィッチやホットドッグの具によく使われるようになってきました。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#アメリカ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

香り箱の野菜パスタ

バターで炒めた人参の甘さにビックリ。野菜嫌いに子どもにもおすすめです。香り箱は肉厚なので、他に食材を入れなくても満足感のある一品に。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
30分

香り箱のあさり飯

今回はあさりの炊き込みご飯を紹介。香り箱の彩と磯の香りは相性抜群!さんま、鮭、イカ、エビ、ワカメ、牡蠣など旬の魚介と楽しんで。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

玉ねぎソース和え

焦がさないように、じっくりくたくたになるまで炒めて甘さをひきだすのがポイント。ありそうでなかった新食感。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

紫蘇巻き

カニカマと旬の筍、九条ネギを甘味噌を塗った大葉で巻いて、ごま油を加熱したフライパンで焼いた、お酒にぴったりの一皿です。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

香り箱とかぼちゃの揚げ饅頭

かぼちゃの水分が多い時は、小麦粉の量を増やしてください。チーズやコーンなどを混ぜても美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

ドーム寿司

しましま模様のお寿司ケーキ。酢飯と具を重ねて詰めるだけ!ホールケーキのように切り分ければ、お祝いムードがいっそう盛り上がります。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分