Recipe
レシピ
レシピを探す
加賀揚のチーズ巻き
そのままでもおいしい加賀揚を、少しだけ目先を変えて洋風に。スライスチーズは溶けるタイプではなく普通タイプのものを使ってください。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 5分
カニカマタコライス
ボリューム満点でカニカマとの相性も抜群! お昼ご飯にもお弁当にも使える簡単レシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 10分
香り箱と鱈のかぶら蒸し
かぶと卵白はつくる直前にあわせてください。中に入れる具材は他の白身魚、海老、帆立などでも美味しいです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
かぼちゃ入りちくわ天ぷら
ビタミンちくわの中にこれでもか!とパンパンにかぼちゃサラダを詰めて。夕食の一品にも、お弁当の一品にも、ブラックペッパーをかけてワインのお供にも!ちくわとかぼちゃの意外な組み合わせがマッチ!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分
香り箱と豆腐の厚焼き玉子
豆腐入りでふんわり、彩りも綺麗。フライパンで丸くキッシュのような見た目でパーティにも喜ばれる一品です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
カニカマ マヨネーズグラタン
今回の味付けではマヨネーズを使っていますが、味噌や醤油などを使えば和風に。クレイジーソルトのようなシーズニングを使うと洋風テイストが増します。いろいろなアレンジが楽しめるレシピです。#カニカマイフレンド
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
加賀揚と鶏肉の炊き込みごはん
加賀揚のシャキシャキ食感とうまみが決め手。加賀揚と鶏肉のごろごろ具材でボリューム満点!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 60分
カニカマの春雨スープ
カニカマをたっぷり入れることで、食欲のない時もさらっと食べられる。あっさり、栄養的にもばっちりスープ!
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分
胡麻たっぷり!うな蒲ちゃん&梅干ふりかけ
ご飯がとまらないほど、実は相性抜群の「うなぎと梅干し」。うなぎをふりかけにするなんて、うな蒲ちゃんだから手軽にできるアレンジレシピです。#うな蒲丼フェス
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 10分
