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赤パプリカしょうがソース和え

パプリカの皮をしっかり焼くことで甘味と口当たりが滑らかに。しょうがとの組み合わせでキレをプラス。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

カニカマ餃子(モモ)

ネパール料理、チベット料理で人気のスパイスが効いた蒸し餃子。マイルドだけどピリッと辛いトマトと玉ねぎ、ニンニクのソースで食べることが多いです。サルサソースはまさにぴったりでした。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#ネパール

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
60分

カニカマと季節の野菜の煮凝り “酒粕ソース添え”

食材に海の素材の昆布出汁と竹葉の酒粕を使うことで、スギヨのカニカマと竹葉のマッチングを目指しました。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分以上

カニカマのタコス

メキシコのタコスはトウモロコシや小麦で作られたトルティーヤに具材を乗せ、ライムを絞ったりサルサやワカモレをかけ、ソースがこぼれないように折りたたんだり包んだりして食べます。 メキシコのレシピサイトにはカニカマレシピとして"TACOS DE SURIMI"が紹介されています。クリームチーズと玉ねぎのみじん切りとカニカマを混ぜてソースを作り、アボカドやトマトなどのソースと盛り合わせたり、好きな組み合わせで食べるのがメキシコ流! #カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#メキシコ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

海苔カマくるくるサンド

トルティーヤの上に海苔とカニカマをのせてくるくると巻寿司に!メキシコと和を融合した、いつもと違う手巻き寿司を味わうことができます。#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
アジア風
調理時間
10分

カニカマのバーニャカウダー

ヨーロッパはカニカマ消費量が日本より多く、SURIMIとして親しまれています。サラダとしても大活躍!バーニャカウダーでは野菜と一緒に。そのままおつまみにもぴったり!#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#イタリア

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

大人のカニカマ天・たまごソースの手巻寿司

カニカマを揚げる一手間で美味しさアップ!揚げた天ぷらの上に卵ソースをかけることで、やみつきになるおいしさに。#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
和風
調理時間
30分

香り箱のクリームチーズディップ

クリームチーズとカニカマを海苔でディップ!海苔は巻くだけでなく付けて食べる美味しさもあります。#海苔カマくるくる

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

カニカマと海苔のくるくるパイ

カニカマと海苔を組み合わせたおかずパイ!子供のおやつだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりな美味しさ。冷凍庫に10分冷やすことで生地ダレを防ぎます!#海苔カマくるくる

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
30分