EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

カニカマのハーフコロッケ

お肉なしでも大満足! アツアツの衣の中で、じゃがいもとカニカマの旨味がブレンドされたおいしさバツグンのレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分以上

香り箱と焼きなすジュレ仕立て

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。豆腐にかけたり、冷製パスタにしたりと色々アレンジできます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上

香り箱と豆腐の冷や汁梅そうめん

ごまのやさしい風味に梅干しの酸味がアクセントになる、さっぱり&ヘルシーなレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分以上

ひゃくまん穀のカニカマクリームライスコロッケ風

子どもに食べて欲しくて野菜を多めに使ったアイデア料理。ご飯は石川県オリジナル品種「ひゃくまん穀」を使用しました。#カニカマリアージュ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分以上

いわしのつみれ香り箱あんかけ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。あんを薄めにすればお吸い物としても楽しめます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

香り箱とそら豆の炊き込みごはん

ジューシーな香り箱とほっくり感のあるそら豆が美味しい一品。香り箱の色合いが上品さを醸し出します。 #カニカマッチング

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

キャベツと香り箱の春色チャウダー

いつものクラムチャウダーに香り箱が入ることで立派なごちそうスープに大変身!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
60分

香り箱とぶりと冬野菜のしゃぶしゃぶ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。ぶり以外に、鯛やひらめでも代用できます。最後ににゅうめんを入れるととても美味しいです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分

香り箱とさんまの炊き込み御飯

さんま以外の鮭やアジなどでも同じように作って美味しくできます。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分