Recipe
レシピ
レシピを探す

香り箱と帆立、菜の花のぬた
有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。春を感じさせる帆立、菜の花とともに、ぬたにしてみました。赤、緑、黄の彩りが映えるレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

ちくわ入りあんかけ焼きそば
お肉のかわりにちくわでヘルシーに!あんがちくわによくからみます。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 中華風
- 調理時間
- 30分

香り箱のチゲスープ
チゲスープで夏バテを撃退! コチュジャンの辛味と香り箱の甘みが絶妙です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 30分

華やかいなり
お母さん、お助けメニュー。とても手軽ながら、彩り華やかなおいなりさん。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

ひなむすび
ひな祭りを彩るおひな様とお内裏様レシピ。カワイイだけじゃありません。大人も大満足の味。
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

ビタミンちくわのお正月膳
お酒のおつまみにちょうどよいビタミンちくわの蒲焼。お手軽食材で、新春の酒席のひと品に!
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

香り箱の三種大豆和え
副菜としても、お父さんの酒のつまみにも。一気に三品作れて、とっても効率のよいレシピです。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

香り箱と豆腐の厚焼き玉子
豆腐入りでふんわり、彩りも綺麗。フライパンで丸くキッシュのような見た目でパーティにも喜ばれる一品です。
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 20分

こんにゃくとビタミンちくわのピリ辛炒り煮
ピリッと辛い味付けがクセになります。酒の肴やお弁当などにぴったりです。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分