EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

香り箱と帆立、菜の花のぬた

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。春を感じさせる帆立、菜の花とともに、ぬたにしてみました。赤、緑、黄の彩りが映えるレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
30分

ちくわ入りあんかけ焼きそば

お肉のかわりにちくわでヘルシーに!あんがちくわによくからみます。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
中華風
調理時間
30分

香り箱のチゲスープ

チゲスープで夏バテを撃退! コチュジャンの辛味と香り箱の甘みが絶妙です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
30分

華やかいなり

お母さん、お助けメニュー。とても手軽ながら、彩り華やかなおいなりさん。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

ひなむすび

ひな祭りを彩るおひな様とお内裏様レシピ。カワイイだけじゃありません。大人も大満足の味。

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
20分

ビタミンちくわのお正月膳

お酒のおつまみにちょうどよいビタミンちくわの蒲焼。お手軽食材で、新春の酒席のひと品に!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱の三種大豆和え

副菜としても、お父さんの酒のつまみにも。一気に三品作れて、とっても効率のよいレシピです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱と豆腐の厚焼き玉子

豆腐入りでふんわり、彩りも綺麗。フライパンで丸くキッシュのような見た目でパーティにも喜ばれる一品です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

こんにゃくとビタミンちくわのピリ辛炒り煮

ピリッと辛い味付けがクセになります。酒の肴やお弁当などにぴったりです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
20分