EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

胡麻にんじんソース和え

じっくり煮て甘味を引き出したニンジンと、胡麻の香りでニンジンが苦手な方でも食べやすい。ほうれん草やいんげんと和えても美味。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

うな蒲ちゃん握り寿司

まるで見た目は本格派!うな蒲ちゃんは身が崩れにくく握りやすいので、ぜひ気軽に作ってみてください。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
20分

玉ねぎソース和え

焦がさないように、じっくりくたくたになるまで炒めて甘さをひきだすのがポイント。ありそうでなかった新食感。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

香り箱とメンマの白髪葱和え

美味しいカニカマを使うことが一番のポイント!メンマはラー油の入ったものだとピリッとして大人味になり、お酒のおつまみにもぴったりです。#スギヨのカニカマまつり

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

胡麻たっぷり!うな蒲ちゃん&梅干ふりかけ

ご飯がとまらないほど、実は相性抜群の「うなぎと梅干し」。うなぎをふりかけにするなんて、うな蒲ちゃんだから手軽にできるアレンジレシピです。#うな蒲丼フェス

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
10分

大人のカニカマ ピリ辛油そうめん

淡白な印象のそうめんが満足度の高い一品になります。しっかり味で食が進みます。ビールのお供にも!豆板醤を抜けば、子どもでもOK!

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
中華風
調理時間
10分

カニカマきんぴら

きんぴらとカニカマがマッチ!カニカマに火を通すことでさらに味わい良くなる。簡単にササッと作れる品!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

紫蘇巻き

カニカマと旬の筍、九条ネギを甘味噌を塗った大葉で巻いて、ごま油を加熱したフライパンで焼いた、お酒にぴったりの一皿です。#ちくはと酔うカニカマ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
10分

ちくわきなこ

きなこと合わせることでさらに栄養アップ!おやつにもオススメです。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
和風
調理時間
10分