Recipe
レシピ
レシピを探す

土鍋で茶わん蒸し
土鍋の余熱で作る茶わん蒸し。酢が入らず、なめらかに仕上がります。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

加賀揚 和風オムライス
加賀揚とお米を一緒に炊きこむことで、ご飯全体に旨味が。きのこの種類を変えてもよし、ご飯の味を変えてもよしのアレンジも自由に!
- 使用商品
- 加賀揚
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

創作カラフルちくわ天
ほんのひと手間加えるだけで、バリエーション豊かなちくわ料理が出来上がります。お子様といっしょに楽しみながら料理してみては?
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

香り箱のホットサンド
サクサクした外側とジューシーな中身のコントラストが楽しめる料理。加熱するとカニカマがふんわりして最高に美味しくなります。#カニカマリアージュ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分

カニカマ唐揚げ カニ酢ディップソース付き
大人のカニカマを使った唐揚げ。付属のカニ酢でディップソースも作れます。
- 使用商品
- 大人のカニカマ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分

ビタミンちくわの磯辺揚げ
ビタミンちくわのもっちりとした弾力と衣のカリッとした食感がベストマッチ。青のりの風味がアクセントになります。
- 使用商品
- ビタミンちくわ
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 30分

カニカマと豆腐のグラタン
豆腐を使った、簡単ヘルシーなグラタンです。豆腐の水切りをしっかりするのがポイント。カニカマにチーズとミートソースをからめて召し上がれ! #カニカマッチング
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- 洋風
- 調理時間
- 30分

うな蒲ちゃんのちらし寿司
彩り鮮やかなちらし寿司。紅しょうがやミョウガを混ぜれば大人な味に。
- 使用商品
- うな蒲ちゃん
- ジャンル
- 和風
- 調理時間
- 20分

新生姜と香り箱の酸辣湯麺
新生姜とカニカマは火を通したものと通さないもの、2種類を味わえるのがポイント。えのきなど、きのこ類を入れたアレンジもおすすめです。#カニカマニイチ
- 使用商品
- 香り箱 / かにちゃいまっせ
- ジャンル
- アジア風
- 調理時間
- 20分