EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

うな蒲丼

うな蒲ちゃんだから贅沢に使える!小骨がないので、子どもやお年寄りでも食べやすい。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
5分

加賀揚れんこん チーズ焼き

香ばしいチーズと、ピリ辛れんこんがおつまみにもぴったり!ノーマル加賀揚や加賀揚ごぼうでも美味しいので試してみて♪

使用商品
加賀揚
ジャンル
洋風
調理時間
20分

玉ねぎソース和え

焦がさないように、じっくりくたくたになるまで炒めて甘さをひきだすのがポイント。ありそうでなかった新食感。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

長芋黄身酢ソース和え

長芋は包丁で粗みじんに切ることで、食感も生きたとろろ状に。黄身酢がコクを出し和風マヨネーズのよう。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

胡麻にんじんソース和え

じっくり煮て甘味を引き出したニンジンと、胡麻の香りでニンジンが苦手な方でも食べやすい。ほうれん草やいんげんと和えても美味。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

トマト梅ソース和え

トマトのグルタミン酸の旨味と梅の酸味は相性抜群!冷奴や素麺に、わかめやもずくなどの海藻とも合わせて楽しんで。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

きゅうり酢ソース和え

きゅうりおろしでさっぱりと、緑と赤の彩りで食卓に華やかさを。食べる直前に混ぜ合わせることがポイント。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
5分

香り箱のバター醤油焼き

2つのおかずが一度にできる!フライパンの余ったスペースで好みの野菜を一緒に焼けば、バターソテーも完成。彩りもボリュームもバッチリです。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
5分

しょうがの炊き込みご飯

初夏にオススメ!さわやかな生姜の風味で食欲UP。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
60分