EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

ちくわパン

大満足の食べ応え!オーロラソースが相性ピッタリ。 ちくわは半分に切ることで、揚げずにフライパンで多めの油で作ることができサクッと仕上がります。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

香り箱と豆腐の厚焼き玉子

豆腐入りでふんわり、彩りも綺麗。フライパンで丸くキッシュのような見た目でパーティにも喜ばれる一品です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

ちくわバーグ

ピーマンの肉詰めならぬ、ちくわの肉詰め。食欲旺盛の全ての人が大満足のたんぱく質+たんぱく質の一品!

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

カニカマのナシゴレン

練り物文化が根付いているインドネシア。ココナッツで蒸した魚のすり身や、すり身を揚げたものなど、把握できないほどの種類です。ナシゴレンには海産物を入れることが主です。「ナシゴレン」とはインドネシア語でナシは「飯」、ゴレンは「揚げる」の意味。実際は炒めて作るインドネシア風のスパイシーなエスニックチャーハン。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#インドネシア

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

かに玉風オムレツ 甘酢あん

スキレットで作ってそのまま食卓に!見た目もおしゃれなフォトジェニックメニュー。大人のカニカマ付属のかに酢を使って、甘酢あんもかんたんに作っちゃいます。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

ちくわたっぷりスイートチリ炒飯

パッと作れるスピードメニュー!甘辛なチリソースとレタスのシャキシャキ感が食欲をそそります。

使用商品
ビタミンちくわ
ジャンル
中華風
調理時間
10分

香り箱のエッグサンド

カニカマはパンとの相性がバツグン! 一度お試しいただければリピート必至です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
10分

加賀揚の照り焼きつくね風

甘辛だれとと絡めた加賀揚がメインディッシュに。加賀揚をそのまま使うから肉だねを作る手間がなくて簡単!

使用商品
加賀揚
ジャンル
和風
調理時間
10分

カニカマのくるくる手巻そうめん

ご飯を炊く時間がなくても素麺があればすぐできる!タイムピンチメニューの手巻き寿司です。酢のチカラで、素麺がモチモチに。#海苔カマくるくる

使用商品
その他
ジャンル
和風
調理時間
10分