EN CN
SNS一覧
  1. トップ
  2. レシピ

Recipe

レシピ

レシピを探す

カニカマのナシゴレン

練り物文化が根付いているインドネシア。ココナッツで蒸した魚のすり身や、すり身を揚げたものなど、把握できないほどの種類です。ナシゴレンには海産物を入れることが主です。「ナシゴレン」とはインドネシア語でナシは「飯」、ゴレンは「揚げる」の意味。実際は炒めて作るインドネシア風のスパイシーなエスニックチャーハン。#カニカマ世界旅行#世界とつながるスギヨのカニカマまつり#インドネシア

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

カニカマの豆乳クリームパスタ

生クリームの代わりに豆乳を使ったヘルシーメニュー。それでいて味がしっかりしていて食べ応えもあります。

使用商品
大人のカニカマ
ジャンル
洋風
調理時間
20分

うな蒲ちゃん握り寿司

まるで見た目は本格派!うな蒲ちゃんは身が崩れにくく握りやすいので、ぜひ気軽に作ってみてください。

使用商品
うな蒲ちゃん
ジャンル
和風
調理時間
20分

加賀揚のガパオライス

ひき肉と加賀揚の新しい組み合わせが絶妙にマッチ。赤・黄のパプリカを入れることで彩リも良く、ビタミンC量もアップ!

使用商品
加賀揚
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

カニカマ冷麺

冷麺に盛り付けるだけの簡単おうちごはん。カニカマのほぐし身は、弾力の強い盛岡冷麺の食感ともマッチ。カニカマをトッピングすることでタンパク質もプラスになりますよ。#カニカマイホーム

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
20分

新生姜と香り箱の酸辣湯麺

新生姜とカニカマは火を通したものと通さないもの、2種類を味わえるのがポイント。えのきなど、きのこ類を入れたアレンジもおすすめです。#カニカマニイチ

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
アジア風
調理時間
20分

華やかいなり

お母さん、お助けメニュー。とても手軽ながら、彩り華やかなおいなりさん。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
和風
調理時間
20分

カニカマ肉みそ坦々麺

肉だけでなくカニカマを入れることで、バランス良くたんぱく質を摂れる。カニカマの赤とチンゲン菜の緑で、彩りも良い一品に!

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
中華風
調理時間
20分

香り箱のパンばさみ揚げ

有名日本料理店「賛否両論」オーナー・笠原シェフ監修レシピ。パンと香り箱のハーモニーが絶妙。パーティや夜食に最適です。

使用商品
香り箱 / かにちゃいまっせ
ジャンル
洋風
調理時間
20分